株式会社 TAGインターナショナル

株式会社 TAGインターナショナル

yamadareiko

山田 玲子



料理研究家・クッキングアドバイザー
出身地 東京都

経歴
「マダムなおうちごはん」から「おもてなしのコーディネイト」まで家庭料理を楽しく・大胆に調理を伝授し、笑いあふれる料理教室として人気沸騰中。
30年来関わっている小学生の国際キャンプCISVを通して「食は一番みじかな外交」、「食することは人の輪なり」と感じて、国内の出張クラスのみならず、NY、ヒューストン、シンガポールなどで料理教室を開催。食を通じた国際交流に力を注いでいる。
 復興支援として「食べて買って作って東北を応援しよう」を2012年から開催中。
食品会社のレシピ開発、雑誌。ラジオ番組などでも活躍中。また男性料理教室や、父子料理クラスの講師としても長年にわたり継続中。


実績
・2014年 「おにぎりレシピ101」ポット出版をバイリンガルに出版
・2015年  「おにぎりレシピ101」台湾にて出版決定
・2015年 「NY発 サラダbowlレシピ」大和書房から出版
・2016年  「おにぎりレシピ101」フランスにて出版決定
・フェリス女学院大学・茨城大学・大妻女子大学などで講演
・災害時の非常食セミナーを各地で開催
・地方再生プロジェクトで各地でセミナーを開催

「食のパワーを求めて東奔西走」を月2回、集英社「My age」(webサイト:ourage)にて連載